Стихов фрагменты бережно хранимые

Ирина Можаева-Кудряшова
         
 Пусть годы стали коротки, как дни,
 что мне до суеты спешащих мимо,
 Покуда в сердце благовест звенит
 любви последней и неповторимой!

          ***

 Любови неизбежная подруга,
 как ревность жжёт и мучит нас!
 Но выход есть из замкнутого круга:
 идти на свет любимых глаз.

          ***

 Пути познания кремнисты,
 сокрыт в тумане небосвод,
 Но мглу пронзает взгляд лучистый,
 и ищущий тропу найдёт.

          ***

 Не правда ли, особенно в разлуке
 нас память об утраченном тревожит?
 Чем дольше расставанье - больше муки,
 коль сердце без любви прожить не может.

          ***

 И красота, и единенье мира
 Помочь не в силах,
 Если сердце к сердцу не легло.