Приметы осени

Александр Петрович Гетманов
 Приметы осени становятся всё ярче!
 Цветной костёр листвы горит сильней и жарче!
 Блестящим инеем газон промок.
 Приятно ветер холодит висок.
 Рядами дружными в лесу пошли опята-
 Побольше хочется грибного аромата.
 Лучи, струясь, сливаются в поток.
 Хрустит под каблуком ледок
  Приметой осени…
 Колотит звонко дятел бодрое стаккато.
 Испуганно исчезла с дробью грусть  куда-то…
 Ползёт над гладью озера парок.
 Уснул рыбак, с ним дремлет поплавок.
 Нам каждый день искать приятно и занятно
  Приметы осени…