Соседка

Валентина Игошева
Соседка

Андрюшка с Алёнкой почти что соседи –
Дома разделяет дорога одна.
Андрей и не думал, что может стать леди
Соседка его и возникнет стена
Меж ними. И вспыхнет мальчишечье сердце
К девчонке, с которой играл он в песке.
Давно ли была она только младенцем.
Сейчас, как принцесса. Андрюшка в тоске.
Теперь она барышня в юбочке, блузке
И в шляпке с цветами. Ах, как хороша!
Влюбился мальчишка. Стоит в переулке –
Глядит на неё он почти не дыша...

Фото из свободного доступа в интернете.