Первый снег за окном

Марина Царь Волкова -2
Запах яблок в саду с каждым новым морозом сильней -
Затаились в листве, будто с кем-то затеяли прятки.
А ладони нежны. Вспомни их и дыханьем согрей,
Чтобы мир и тебя я могла обнимать без оглядки.

Первый снег за окном, и на ветках сидят снегири,
Не спеша улетать. Тихим сном надвигается вечер.
Я останусь в тебе вихрем строчек, что пели внутри,
Взглядом солнечных глаз, в добрый час обещающих встречу.

О печные бока согревается милая глушь.
Холодает кругом, только краски всё ярче и гуще.
Лоскуток к лоскуту Осень шьёт одеяло для душ,
И под ним никому не замёрзнуть зимою грядущей.


***

В моём окне как чудо – первый снег,
Негаданный предвестник вдохновенья.
И время замедляет вдруг свой бег,
И длится дольше вечности мгновенье.

Так доброта ступает на крыльцо,
Когда домой приводят нас дороги.
Чтоб улыбнулось милое лицо,
И сад вздохнул, стряхнув листву под ноги.

Всё тише шепчет сказочник-прибой,
Короче дни и так багряны зори.
Парит, расправив крылья над тобой,
Душа моя, и бережёт от горя

И светлый дом, и самый тёплый кров,
Где лад царит, и все родные рядом.
Хранит Небесной Матери Покров
Наш чуткий мир под нежным снегопадом.