Э. Дикинсон. 1196. To make Routine a Stimulus

Ольга Денисова 2
1196 (1871)
Одушевит рутину
Мысль, что она проходит –
Способность прекратиться –
Из милостей особых –
Взгляд в прошлое умеет
Заглаживать страданье –
С мученьем уходящее,
Увы, сильней желанно –
25.09.2021


1196
To make Routine a Stimulus
Remember it can cease –
Capacity to terminate
Is a specific Grace – 
Of Retrospect the Arrow
That power to repair
Departed with the torment
Become, alas, more fair –