Наш разговор, как первая метель...

Вадим Галкин-Брусилов
Наш разговор, как первая метель –
Волнующий, тревожащий, бесплодный...
И вот, лишь через несколько недель
Мы позабыли этот день холодный.

Мы говорили о структуре снов,
Привычно вымеряя Edward’s Gardens,
И, соглашаясь в важности основ,
Подсчитывали поворотов тангенс.

Мы говорили о таких вещах,
Которых думать о и взрослым страшно,
И после – при диване и свечах –
Со страхами боролись рукопашно.

Наш разговор закончился ничем,
Excluding тонны слез и граммы смеха,
Зато в одной из, м-м, тактильных тем
Добились мы заметного успеха.

Метет метель – как странный разговор –
Бесцельно, безыдейно, бесконечно...
Как-будто заверяет договор,
Подписываясь «Временно» и «Вечно»...