Мой город спит

Русаков Григорий
Мой город спит, укрывшись одеялом
Из фонарей туманов и дождя,
Не дребезжат, как помнится бывало,
Трамваи колокольчиком звеня,
В подъезде не поскрипывают двери,
Молчит сопя большой соседский дом,
Притих вокзал и замерли качели,
И не стучит обходчик молотком.

Мой город спит, закрыв глазницы окон,
И если посмотреть со стороны,
То ты увидишь разноцветный кокон,
В котором, только чуть обнажены,
Проспекты да широкие аллеи
И тянут вверх из-за высоких стен
Заводы трубы, нет скорее шеи
Мифические гидры из легенд.

Мой город спит, а что ему там снится -
На шпиле ангел в звёздной тишине,
Осенняя Нева иль колесница,
Летящая стремглав под хрип коней?
Не в этом суть, здесь нет такого места,
Где я с теплом не вспомнил о тебе,
Ведь на двоих одно большое сердце
И целый мир увиденный во сне…