Фараон

Ирина Владимировна Архипова
Небо уже на востоке светлеет,
Бог выпускает жука-скарабея,
ночь отгоняя в загон.
Мысли текут тяжело и уныло,
словно вода обмелевшего Нила.
Снова не спит фараон.
 
Ибис мечтаний спустился внезапно,
ибис мечтаний о радужном завтра,
о луноликой Ерби.
Образ красавицы сказочной манит,
странные знаки укрыли пергамент –
первая песня любви.
 
Не иероглифы – знаки признаний,
знаки, сплетённые в грустный орнамент
невоплощённой мечты.
Будут века египтологи биться
над расшифровкой занятной страницы –
слов бесконечно простых.