Дружная команда

Марина Клэнси
Какая дружная команда
Из оживлённых воробьев!
Громкоголосой доминантой
Звучат средь серости домов.

Как любопытные детишки,
Умеют вглядываться в мир.
Как будто кто-то дал им Свыше
Чувствительный ориентир.

В беде друг друга не бросают,
Куда один, туда и все.
Хоть жизнь порою непростая,
И злой мороз немилосерд.

Стою и думаю, что людям
Учиться следует у птиц -
В простых вещах увидеть чудо,
Без установленных границ.