Зарькалось меж двух Столиц...

Лала Ша
Тяжело оторваться от ритма
Не писать
      Перестать... не смотреть
                Смирить
Разогретые чувства... стихнуть
На время ... застынуть... ос...
Осоловеть ... не петь ... Пентос-
Пиитов пристанище плеснуть
Ли в него блин ... блинчик ... ать
... бликует бляшкой бьется  ... об
Пену перьями слов-брызг тьма
Взмах... плыть по слогам ритма

&@&

Ночь отворчалась -
СдАла вахту утру-
Утро с зарёю спустилось
В натУру
Листья трепещут
ПорЫвами осени-
КружАсь отлетают-
Сплетаются в тЕни
~
Лужа низины отмежевалась:
Все кочки обсохли -
Хитрюга - ужалась...
Но долго ли коротко ли
Ей осталось?!
Не ведает:
Слякоть - унылый сюжет.
~
Грязнится-чавкает
Враз раздражает,
Но продолжает
Лежать - спору нет?!(

( ~
Санкт- Петербург-
С перегаром Корнет...)


~@~

Жар между гор -
светопреставлением
Душем шарко
Обдаёт на бегу
Бьет градом метко
Искрами стремя
Слепит от шпор
Молния на скаку
~
Город вздохнул
Распахнув свои окна
Зноя осаду стряхнул
С блюзом сна... а
Жаль виноградные
Лозы на склонах -
Трудные слёзы-
В резных сюртуках
~
Тифлиса молитвы -
Кахетии жатвы
Заградные склоны
Надежды полны
В винной катавасии
В мечтах Тбилиси
~
Санкт- Петербург-
С перегаром Корнет?!)

(Узнали мотив?)
МясоВредная,
ЛалаШа
«Баркарола»
Ференц Шуберт

Тяжело оторваться от ритма
Не писать
      Перестать... не смотреть
                Смирить
Разогретые чувства... стихнуть
На время ... застынуть... ос...
Осоловеть ... не петь ... Пентос-
Пиитов пристанище плеснуть
Ли в него блин ... блинчик ... ать
... бликует бляшкой бьется  ... об
Пену перьями слов-брызг тьма
Взмах... плыть по слогам ритма

(С) ЗаСхимница@оВсень2021