За тайной и ложью

Валерий Дручинин
Заходящее солнце не может светить, и тебя теперь нет.
Глух сердечный мой ритм, ты по-прежнему в нем неспокойна.
Все напрасно пытался из памяти это стереть.
Помню все, что имею в виду. Вспоминать это больно.

Время  сроком не лечит, застывшее снадобье в круг
Под секундною стрелкой в упряжке на беглой лошадке.
Принимаешь мгновенья впустую потрачены, вдруг,
Те, что взглядом окрашены и обещанием сладки.

Солнце утром взойдет, но в лучах уж не будет тебя.
Спи в глубокой  тиши, не разбудит и сердце  тревожно.
Мы укрылись за тайной и ложью, как-будто друг друга любя.
Лодка тихо плыла там, где плыть для нее невозможно.