Счастья поезда

Валентина Федорова 217
Мчится поезд, рельсы обгоняя,
Ветерок тоскливо смотрит вслед.
С листиками жёлтыми играя,
Раскидал осиновый букет.

И мелькают в окнах чьи-то лица,
Им по нраву колдовской пейзаж.
Дама в золочённой колеснице
Составляет сказочный коллаж.

Может быть и ты средь незнакомцев
Смотришь в осень, как в мои глаза,
Видишь в них сиянье лучей солнца,
Краски неба-гжель и бирюза.

Ты пока и сам ещё не знаешь,
Что встречаю счастья поезда.
На балет осенний успеваешь,
И на "Вальс-Фантазия" в садах.

Пропустить нельзя и ты приедешь.
В эти дни наш главный юбилей.
И на лучшем свадебном портрете
ВензелЯ от прошлых сентябрей.


"Вальс-фантазия"-композитора-М.Глинки.
Написан незадолго до его смерти.
Одно из самых чувственных произведений,
С грустным и лиричным тоном.