На задворках истории

Колокол
Серые краски на фоне радуги
Смотрятся вычурно и смешно.
Падают рейтинги.
Падают!
Падают!!!
Лишь в телевизоре всё хорошо.

Что им осталось, насильникам с ворами?
Врать и калечить правдивых, живых
И убеждать, что тюрьма — это здорово,
А все слова о свободе лишь миф.

Мысли отставлены, лучше дубинкою
Преподавать детям в классах урок
И бесконечно насиловать гимнами
Их неокрепший пока ещё мозг.

Пусть твёрдо знают не физику с химией,
А все цитаты вора и лжеца,
Что мы во всём и всегда победители,
Даже предав своих мать и отца.

Родина — это не место, где вырос ты,
И не семья твоя, и не друзья.
Родина кхекает из телевизора,
Гноем стекает на всех россиян.

И мы гниём под фанфары победные
С кляпом во рту, все в долгах как в шелках,
Приговорённые властью быть бедными —
Властью, укравшей у нас голоса.

Мы оплатили судилища, камеры,
Тысячи тысяч штыков против нас.
Время назад откатилось и замерло,
В Средневековье проснулась страна.

Мантии судей, считалочки выборов,
Мантры об иноагентах вокруг, —
Всё это ширма, прикрывшая идола,
Что нам вредит, как не снилось врагу.

Падают рейтинги.
Падают!
Падают!!!
Верю, однажды и тот упадёт,
Чья жизнь давно уже стала преградою
Нашей стране вернуть имя своё.