Осенний мотив

Клари Сс
Что разгляжу я в тех осенних днях,
Что листопадом мне легли на плечи,
Когда в душе и ливни, и сквозняк,
И незаметно гаснут ночью свечи?
Что я услышу сквозь осенний дождь,
Который носится безудержно по крыше,
Когда от ветра вновь бросает в дрожь,
И сердца стук то слышен, то не слышен?
Что напишу я тем осенним днем,
Когда осталась все-таки надежда,
И не напрасно мы тепла и света ждем,
а мир такой прекрасный и безбрежный?
Что я спою, когда закружит ветер перемен,
Что будет согревать меня в преддверии зимы?
Быть может, жизнь оставит мне взамен
горячий кофе...плед...предчувствие весны...

Клари Сс

25.09.2021