Мы очень щедро кормим дьявола

Николай Ступин 2
Мы очень щедро кормим дьявола,
Подкидывая пищу в виде лжи. 
И отдаваясь злу стоглавому,
Душою чистою не дорожим.
Мы лжём повсюду напролёт,
Легко впадая в искушенье,
А он растёт на ней, растёт,
А мы смирились с пораженьем.