Предзимье

Пётр Быстров 3
Что в осени тебе?! Там сыро, неуютно.
Укрылся мокрый лес плащом из серых туч.
Навстречу холодам, перед рассветом мутным
По краешку небес крадется робкий луч.

Зима на закрома уже наводит иней,
Озимое зерно молотит частый дождь.
Красуйся по весне и летом жарко-синим.
Не приходи ко мне - ведь снова ты уйдешь.