В багряных отблесках пылали терема...

Тая Полянская
В багряных отблесках  пылали терема,
В лесах могучих охраняли сказы,
Им ночь дарила свет свой без конца,
Над крышами рассыпав блеск алмазов...

Таились в чащах обереги снов,
Леса хранили гордое молчание,
Сплетала им сказания любовь,
В осенних притчах дав им обещание:

Не исчезать порой глухой и серой,
Когда нет красоты в берёзовых шатрах,
Укрыть собой их белым-белым пледом,
Замуровать лес в белоснежных снах...

https://www.youtube.com/watch?v=UX5HUXzXMw4