Закат в Риччоне

Наталья Василашко
Вдоль горизонта моря блеск прижат
К раскрашенному перламутром небу
И растушёван розовым закат,
И солнца шар исчез, как будто не был.
Дорожка жёлтая бежит к песку,
С волнами спорит, небо тянет в воду
И растворяет медленно тоску
О неизбежной смене времён года.
Закат рубином выжжет всё подряд:
Песок, волну, людей и даже лица.
Пейзаж в Риччоне красками богат -
Всех приглашает в лето возвратиться.