Какое счастье, милый друг...

Владимир Мялин
                * * *

Какое счастье, милый друг,
Тянуться аистом на юг,
Где льётся море голубое,
Зеленоватые валы.
А ночью – как из чёрной мглы
Грудятся звёзды над тобою.

Какое счастье мирно жить,
Вовек со стула не вставая! –
Когда и не о чем тужить,
В стакан стеклянный наливая
Златое кислое вино
Из тех плодов ркацители,
Что в долах Грузии созрели
Недавно так – и так давно! ...