Мамочка

Анна Дальнева
Мамочка, нам бы с тобой вернуться
В дом, где тепло: как в тот первый раз.
Стоит заснуть, чтобы снова проснуться...
Только огонь наш затих и погас.

Больше не скрипнут веселые двери,
Не пролетят мимо нас мотыльки,
Мы стали старше; наверно, взрослее,
И на дверях поселились замки.

В сердце печаль, а в руках - незабудки.
Каждый цветок - наша память о том,
Что находились такие минутки,
Где мы сидели за общим столом,

Пили вино, говорили о главном.
Может быть, просто плели ерунду.
Может, смеялись над чем-то забавным,
И... обо всем забывали к утру.

Мамочка, дом опустел без смеха.
Больше не греет его очаг,
Только ведь он не исчез - переехал,
Просто задумана жизнь вот так.

Новые двери без скрипа открылись,
Пахнут на кухне живые цветы...
Дом - он не там, где мы с прошлым простились,
Он, где тепло.
Там, где я; и где ты.