На память...

Екатерина Ветрова-Монченко
На память эту осень сохраню,
Как ту весну, что нас свела с тобою.
И я тебя за то благодарю,
Что долго шёл со мной одной тропою.

Никто из нас ни в чём не виноват.
За нас с тобою жизнь распорядилась.
Пусть люди за спиною говорят,
Что ничего у нас не получилось.

Неправда... Врут... Откуда им узнать,
Какая благодать сходила с неба.
Была тебе - сестра, жена и мать,
С своей руки кормила тёплым хлебом.

Из губ моих парное молоко
Текло тебе в уста чрез поцелуи.
И сколько раз меня твоё крыло
Спасало... Защищал меня, рискуя.

Мы ели с тобой дикий виноград
И спелое вино пили из чаши.
И самой лучшей было из наград -
Твоя любовь, которой нету краше.

А горный мёд с достигнутых вершин?...
Как пчёлы, мы с тобой над ним трудились.
Да... Так случилось, не хватило сил,
И мы с тобой вдвоём с небес спустились.

Пусть люди, что угодно говорят.
Твоя любовь была моей отрадой.
Я не забуду умный, нежный взгляд...
И каждой нашей встрече буду рада.

Тебя за каждый миг благодарю.
Моя душа с тобой смогла оттаять.
И в эту осень я тебе дарю
Свою любовь рождённую - на память...