В горном лесу Куернаваки

Регина Наумова
С лицом словно блин, таким  добродушным...
В просторы небесные выплыло солнце.
И птицы распелись, в гнёздах послушно
Птенцы шевельнулись, жизнь песнею льётся.

По склонам по горным - лоскутья цветов,
От хлада ночного бутоны чуть сжались,
Зато тилландсии, вкруг, множеством ртов
За ветви, за скалы цепляясь смеялись.

Бамбук инструментами стать уж готов,
Чтоб флейтами Пана пастушьим назваться,
Ах, как паутину, лес ткёт звук стихов,
Нет сил от куплетов его отказаться.

Отходит от снов своих лавр с улыбкой,
Его называю я: друг поэтичный.
Вот белка скакнула по ветке гибкой,
Вискачи у ног... как они симпатичны.

Холодное лоно речушки не тихой,
Что косы в ночи растрепала в каменьях,
Усыпано сочною ежевикой, -
Упущены мной собиранья мгновенья.

Всему я дивлюсь, улыбаюсь всему
И Богу шепчу благодарность невольно,
Как духу привольно в горах моему
И сердце поёт, и душа так довольна.

Запомни навеки, людская душа,
Звучать в унисон нам с природою надо,
От этого станет она хороша,
И нас одарит благодатной наградой.

   Р.А.Н. 2021