Однажды ты спросил

Анастасия Сереброва
Однажды ты спросил
О вере “недалёкой”:
- Мол, род людской прогнил,
Он стал совсем жестоким.

Раз так, то отчего же
Ты веришь и твердишь
Что каждый здесь - хороший,
И счастье ворошишь?..

...Ответить очень сложно
Тому, кто весь в себе, -
Ты слишком насторожен,
С судьбою на войне.

Где прочие остынут
И разобьют привал,
Ты вспомнишь всех, кто сгинул
Среди кривых зеркал.

А надо задержаться,
Улыбкой подбодрить -
Зачем с бедой сражаться,
Когда мы можем жить?..

Зачем искать гнилое,
Когда добра вокруг
Нам хватит на два моря
И миллион лачуг?

Раскрой глаза пошире,
Внимательней смотри -
Тогда увидишь, милый,
Как много доброты

В простых поступках даже,
В геройствах - сверх того!
Смотри в людей отважных,
В их взглядах глубоко.

25.09.2021 г.