Конец глумлению дождя

Токарева Анна
Конец глумлению дождя,
Он удалился восвояси.
А нам оставил, уходя,
Бескрайность луж и липкость грязи.

У лета бабьего – отгул,
А мы так верили приметам!
Сентябрь привычно обманул.
До октября не ждите лето.

Давно пора бы осознать:
Нет постоянства, и не будет.
Но верят в светлое опять
Деревья, звери, птицы, люди…

Смиримся. Видимо не зря
Дано нам стылое сегодня.
Шагнём в объятья октября
Согласно промыслам Господним.

25.09.2021