Как много у меня друзей

Лариса Сперанская
             Как много у меня друзей,
             А настоящих — очень мало…
             Как бриллианты средь камней,
             Сверкают, ценна их оправа…
             О, как ценна надёжность рук
             И душ распахнутые дверцы — 
             Тех истинных друзей, подруг,
             Кто понимает тебя сердцем!
             Кто примет, глаз не отводя,
             И в бедном рубище, и блеске —
             Такого «разного» тебя…
             При каждой встрече-всплеске.
             Кто радость чувствует твою,
             Печаль — до боли в диафрагме,
             И руку тянет на краю,
             Наперекор кипящей магме.
             Как бриллианты, те друзья —
             Им нет цены, но их не много,
             Знать, Небом посланы не зря,
             На этих суетных дорогах.
             Их не тускнеет чистота
             От времени и расстояний,
             И очень больно вдруг, когда
             Мы их по камушку теряем…
             Друзья, судьбу благодарю
             За то, что вас нашла когда-то.
             Я в сердце-сейфе всех храню,
             Поняв, насколько я богата.
             Как много у меня друзей…