Есть на всё своё время

Варовин Виктор
Я присел отдохнуть, Навалилась усталость,
А ко мне подошла
Следом шедшая старость.
И спросила она:
Можно рядом я сяду?
Я всё время одна
И нигде мне не рады.
Подвинулся я:
Ну, садись, коль устала,
Знать тебя, как меня,
Жизнь совсем доканала.
И зачем, мне скажи,
Ты за мной увязалась?
Я хотел бы пожить,
Не старея, хоть малость.
И вздыхая она,
Отвечала печально:
Уж такая судьба
У меня изначально.
Так назначено мне
С вами быть до кончины,
И хожу я за вами
По свету незримо.
Ходит детство сначала,
А затем следом юность,
После зрелость настала,
А за нею и мудрость.
Ну, а я напоследок,
С вами буду до смерти,
То, что старость не в радость,
Слухам этим не верьте!
Я вполне безобидна
И, увы, одинока,
Если люди ругают,
Мне от этого плохо.
Есть на всё своё время
Для каждой поры
И принять это люди,
Смиренно должны.

 25.09.2021 год