Все, как будет

Валентина Патронова
Я хочу проводить с тобою,
Словно долгий субботний вечер,

Ту, родную для нас обоих,
Ту, желанную нашу Вечность.

Тихо, ласково и дремотно
Нас выносят ее стремнины

Прочь от суетного замота,
Гвалта, грохота – дальше, мимо.

И размеренно, и неспешно
Нам безлюдье нередко снится.

Милый выдумщик мой, сумевший
Создавать времена и лица,

Нарисуй же покой, отраду,
Мирный вечер, толику счастья.

Сочини меня вспять, обратно,
Чтобы сбыться и повстречаться.

Я любуюсь, как ты написан,
Крупным планом и без деталей,

Отчего твой образ дробится,
Тает – только его видали?

Милый, близкий, тебе вручаю
Все бумаги, чернила, перья, -

Не осилю моей печали,
Всё, как будет, тебе доверю.

Ты верши, ты моя вершина,
Вот душа моя, дух и тело,

Нет под небом непогрешимых.

Что-нибудь…
                Заклинаю –
                Делай.