Февральский романс

Лариса Сперанская
За окошком февральские скрипки запели ветрами,
Ледяными смычками, скользя между скатами крыш.
Мне так хочется спрятаться в тёплых объятьях шали,
И в тепле твоих рук…, когда ты за плечами стоишь…
Фонари на аллеях застыли, как будто в дозоре.
Их, под снегом и ветром летящим, стирается свет,
Только нежный твой взгляд, родной и знакомый до боли,
Тёплой искрой живёт в моём сердце уже много лет.
За окном пасторали  играет февральская вьюга,
Разрушая мелодией спящего города тишь.
Мы давно уж без слов понимаем с тобою друг друга
И я слышу тебя, если даже ты просто молчишь…
И пусть с блюзом пластинка грустит о холодном феврале,
И собака лежит безмятежно под креслом у  ног. 
Пусть же сбудется всё…, всё, о чём мы с тобою мечтали…
Ведь в фужере под вензелем «Жизнь» — не последний глоток...