Серый пепел

Штрек Надежда Поперцак
Белый ветер, сизый дым
Серый пепел ты один.
Средь обмана и врачей.
А в груди ещё больней.

Мне хотелось, что бы мир
Был со мной всегда един.
Чтоб на сердце всей душой.
Расцвело этой зимой.

Что бы хлопья от пурги
Не мешали нам в пути.
А вечерний лёгкий бриз
Опустился, тихо в низ.

Помогая нам дышать
В ветре облако достать.
И, как солнышко опять
Ярким лучиком сиять.

Приземлится на окно
И пролезть через стекло.
В упоение созерцать
Чтоб любимых обнимать.

Южный вечер тёплый дым
В пустоте, но, не один
Вглубь тумана и дождей
Я брожу с тоской по ней.

На заре, что мне видна,
Чтоб любить всегда могла.
Даже если боль вокруг
Холодом наполнит суть.

Жизнь прекрасная дана
Лишь беда всегда одна.
Не даёт в ночи уснуть
Гонит лихо сердце в путь.

И рекой течёт по ней
По весне, мечте моей.
Мудрым будь не отклоняй
Мост судьбы дорогу в рай.

Чтоб улыбка на лице
Не исчезла в жуткой мгле.
И чтоб в счастье на земле
Мира захотелось мне.

25.09.2021

фото автора