Люди стыдятся всего, что правдиво

Кузнецов Денис 2
Люди стыдятся всего, что правдиво:
Слёз и тоски, да и серых тонов,
Да и Любви все стыдятся лениво,
Выше пытаясь быть облаков.

Люди стыдятся, сгорают и гаснут,
Да в никуда всё уходят в себе,
Не заставляя душе сделать праздник,
В серой своей выгорая стезе.

Что человечность? Вес золотого,
Хоть и подвластна... не по зубам,
Зная что в жизни не будет иного,
Всё ж забиваемся мы по углам.

... В нас чувство гордости красноречиво,
Да и не вытянет из-за углов...
Люди стыдятся всего, что правдиво:
Слёз и тоски, да и серых тонов.