Осень ненастная

Надежда Дутова
Призрачно всё в эту осень ненастную.
Мигом исчезла погода прекрасная.
Плачет дождями и ветер беснуется.
Всем досаждая,они соревнуются.
Не получается бархатной осени.
Куда-то исчезли деньки с нежной,
Желанной и ласковой просинью.
Солнце упало за шторку осеннею.
Долгим и нудным дождём повеяло.
Что-то не добрым,холодным грозит
Этой осени-лгуньи скромный визит.
Ночи холодные,ноченьки длинные
Мысли тревожные сердцу не нужные.
Лишь голова так упрямо старается
Справиться с этим осенним неравенством.
А за окном дождь упорно дождючит.
Похоже такое ему не наскучит.
И жизнь не становится ярче и краше.
И что тут поделать? Может взять и напиться
Крепкого чая с ароматной душицей.
Не помогает..И в чём же проблема.
Повстречаюсь хотя бы в онлайн
Откровенно,без всяких тайн
Я со своей любимой кумой.
Да и выпьем...чайку с куркумой.
Посудачим как раньше о том да о сём.
И останемся каждая при личном своём.
А осень–хозяйка.Пришла,видно с пьяну гуляет
Так усердно дождями всё и вся поливает.
Не скупится и ветер в сильных  порывах
Листья срывает и злобно прячет в обрывах .
Только листья деревьев пока не сдаются.
Зелены и крепки ветру не поддаются. 
Роняют лишь вековые дубы. Вроде и сильные.
А духом слабы.И орехи давние.Словно обессилили.
Листву роняют усиленно.Время приспело.
А молодёжь,попрежнему,красуется.
Зелёными ветвями смеётся, обнимается.
Им осень не страшна.И всё им по плечу.
Пошумите ещё, пошумите. К листопаду
Вы не спешите.Радость осени
Со мною разделите……….