К спокойствию противится душа

Кузнецов Денис 2
К спокойствию противится душа,
Неугомонной бурей завывая,
Не ведая, что к жизни не спеша,
Она запал собою угасает.

И в тьме кромешной думы теребят,
Осознаёт лишь разум - зря терзаться,
Да не воротишь время ныне вспять,
В истории нельзя собой остаться.

История - прошедший диалог,
Прошедший путь, избитое начало...
История, что сделал и не смог,
Сказал так много, только сделал мало.

Да что слова? Да что порою шаг?
Путь в никуда... слова они пустое.
Всё происходит, да не просто так:
Случайность в неслучайности не скроешь.

... В сознании комфорт, в нём нужно жить!
От воздержания эмоций в сердце душно,
Да только как же это разъяснить?
Душе неугомонной, непослушной....