Жвачный кошмар

Владимир Ильин 4
Праздник жвачки в традиции русской
Мы отметили с другом вдвоём,
Как всегда, со спартанской закуской,
Но с обильным хмельным питиём.

Тост подняли за Бубли и Гумы
И отдельно за Джусси и Фрут,
Но сосед обругал: «Тугодумы,
Ведь двойные названия тут!»

Пусть и так, зато поводов сколько,
Молча пить – мы же не алкаши,
«Отжевавшись», свалился на койку,
Набрались-то ведь мы от души.

...Снятся жвачек кошмарные «лица»
И чинимый террор-произвол,
Бубль-Гум надо мною глумится,
Уши зло надирает Дирол!
      
Ригли Сперминт был там в главной роли,
СтиморОл всё скакал, как Ли Брюс,
И грозился, гад, «отстиморолить» -
Что и как – даже думать боюсь!

Знать, вопил я во сне, не иначе,
Коль жена «засветила» в скулу:
- Не вяжись больше с бандой ты жвачной,
Жуй, как раньше в Сибири, смолу!
      ------------------
   
На праздничный конкурс - "Это Же Бубль-Гум"
Тм "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2021/09/23/7144