А за окном...

Ольга Грубская
Тупая боль, своё вонзая  жало,
Несёт смертельный яд по руслам вен.
Остывший чай, с водой из крана... ржавой,
Бессилен тьму рассеять в голове.

Сера  постель, корявы руки-ветви,
Смежает веки полузабытьё,
А за окном сгорает  бабье лето -
Короткое, последнее её.

Приносит день сквозь призму мутных стёкол
Прощальный яркий луч  в её ладонь.
Век  вдовий — зябкий долгий и жестокий,
Где: бабьим летом  всё, что было  до...