Шёпот народного гнева

Алексей Манченко 2
Шепот... просто народный топот.
Власть, как всегда, не услышала.
Ропот -  пока ещё, скрытый грохот.
Власть не боится… она под крышею…

Власти, проблемы народа – поровну.
Ей для себя пожить, как и было-бы…
Всех, кто продастся - на эту сторону.
Кто не продался – таких, убила бы…

Власть – ненавидит народ, похоже…
Против народа творя законы.
Народ против власти и это тоже
Мы проходили...  крови полОны.

Власть ненавидеть - народу глупо.
Народ убивать – гораздо глупее..
Власть не согласна, что это  тупо
Она же власть, она же – сильнее?...

25 сентября 2021