Про осень

Сергей Ерохин 2
Я осенью особенно грущу
О том, что нет тебя со мною рядом.
И к шорохам прислушиваюсь: Чу!
Не ты ли? - близь ощупывая взглядом.

Но это только листья или дождь
Скребется в окна и стучит по крыше -
Зовёт, чтобы, накинув макинтош,
К нему на улицу из-под неё я вышел.

Иду, собравшись - что сидеть в домУ?
Добра не насидишь, когда тебя нет
И перспективы счастья, потому,
Что ничего тебя ко мне не тянет.

По улицам брожу, минутам счёт
Не наблюдая, шлепая по лужам...

Попутал всё-таки, наверно, чёрт
Меня влюбиться в ту, кому не нужен.

Вот простужусь, промокнув, и пойму,
ЛежА больной в бреду, температуря,
Что я, увы, "ни сердцу, ни уму"
Твоей, противположной мне, натуре.

И порешу:
Поправившись, навек
Забыть её, о ком сейчас тоскую -
Ведь я - мужик!
Свободный человек!

Забыть её и полюбить другую.

Пока ж здоров.
Телесностью хотя б.
В душе... - сомнений хор многоголосен.
Не заглушить.

Мужчина часто слаб,
Когда влюблен.

А тут ещё и осень...