Мятежница

Серафима 17
В ворота града вечного,
Людей не зная правила,
Любовь входила вечером
И всех считала равными:

Забытых и отверженных,
Рабов, врагов, правителей
И пробивала бреши в них
Тёплом своим невидимым.
 
Напуганы до ужаса,
Внушали людям пастыри:
«Любовь пришла ненужная,
Любовь пришла опасная!

Ведь жили все спокойные
Без ласки и без нежности.
Зовите царских воинов!
Хватай скорей, мятежницу!»

Любовь давилась стонами
За крепкими  решетками,
Сжимала пальцы тонкие
И бормотала шепотом:

«За что, за что, скажите мне?»
С утра путями разными
На казнь спешили жители.
К столбу была привязана

Любовь. Средь крика желчного
Стояли стражи с копьями.
Толпа хотела сжечь ее,
И грязь летела комьями.

Любовь сгорала искрами
В костре законов праведных.
И умирала искренней,
Но для людей неправильной..