БОЛЬ

Адель Искиндирова
А сколько вам надо для счастья?
И чем его можно измерить?
Деньгами ли, литрами, страстью?
Работой, игрой? Чему верить?

А сколько вам надо для горя?
Ну что должно с нами случиться,
Безропотно чтобы, не споря,
Смогли бы мы остановиться?

Нет-нет, не читаю моралей,
Куда мне, сама не святая.
Но сколько внезапных печалей...
Мы губим себя. Убиваем.

Побольше добра бы и света,
Поярче бы мыслей и дел.
Тогда ожила бы планета.
И мир вокруг нас не темнел.