Освободившись от короны

Екатерина Патяева
Освободившись от короны,
Лир обретает бытие
и покидает пышный тронный
свой зал; на горестной земле
находит он себя, нагого,
и мир, холодный, без прикрас,
и открывается жизнь снова
на долгий миг и краткий час.

24-25 сентября 2021