Лунная дорожка

Семён Гонсалес
По лунной дорожке спешащие ножки
несут прогуляться по саду немножко,
вдохнуть мокрых трав аромат.
Дневных впечатлений не вычерпать ложкой,
не смыть всех душевных затрат.

Но милая фея в оранжевом платье
улыбкой угрюмому космосу платит,
и пляшет с цветочным венком.
Она не одна, рядом спутница, кстати –
богиня уюта притом!

Она просто кошка, красавица Бастет,
в сияющей шубке невиданной масти.
Мяукает важно в ночи.
В ее цепких лапках семейное счастье,
от райской калитки ключи.

А там за калиткой ожившие грезы,
стихи исступленных от жизненной прозы
и мяты кошачьей поля.
Забыты сомненья, закрыты вопросы.
Вприпрыжку вперед! Тра-ля-ля!

И лунная кошка, и милая фея
в раю поселиться том право имеют,
но так, ненадолго – всю ночь.
Ведь утро подарит иные затеи –
фантазии детские прочь!

Но снова пройдутся по лунной дорожке
цветущая фея и странная кошка,
лишь тайно поманит их свет.
Ладошкой прикрыты соседей окошки,
тропинка к калитке – секрет!