Одиночество иль свобода?

Елена Ридс Елуфимова
Одиночество иль свобода?
Каждый волен выбирать,
Тебя судить иль осуждать,
Ведь такова человеческая природа.

Грешить иль страдать?
Каждый волен выбирать,
Когда ему любить, когда предать,
Но другой может тебя не понять.
 
А мне так часто, снятся
Алтайские горы,
Их извилистые дороги и тропы,
Целебные источники, пещеры и гроты,
Я словно часть той природы,

Где касаются склоны лона небосвода,
Там растут травы и текут целительные воды,
Здесь бродит дух горного Бога,
И можно ощутить дух полной свободы,

Рай иль ад?
Каждый волен выбирать,
Кому-то солнце, кому-то дождь и град,
Кому-то дивный запах, кому-то смрад.

Каждый волен выбирать!
Какую жизнь ему прожить,
Чтоб не смотреть назад.
Каждый волен выбирать!

2021