Алиса, куда ты прыгнула, чего тебе?

Анна Иделевич
Алиса, куда ты прыгнула, чего тебе?
Здесь карточные стражи, приговоренных к чаепитию людей.
Фламинго вместо клюшек, мячи вместо ежей.
Здесь Черепаха и Грифон морали учат недопонятых людей.
Здесь королева без свидетелей судя,
Валет Червей не знает о суде, так торопился к ней,
украл семь тарталеток, такие не едят,
отрубит ему голову за то, что обитатель выл по мне.
И героиня не проснется сообщить сестре,
ее убьет и Соня-Мышь и Заяц-Марта за то, что грубость, ласковость, и прочее все мне.
Симон, Ульяна, и Людмила, Ричард, от слабоумия и боязливости обычай
сидеть и бесконечно робких невзначай молоть себе на подземельный чай.