Краски года!

Марина Алтайская
Зимой на царстве белое безмолвие,
Лишь в зелени сосны замрём от грёз!
Везде преобладает хладнокровие,
Не все цвета перенесут мороз.

Весной идёт природы пробуждение:
Трава пробьётся, выглянет цветок.
У нас всё вызывает удивление,
Любой красивый робкий лепесток!

А летом буйство красок беспредельное!
На чём-то трудно задержать свой взгляд.
От радуг состояние похмельное,
В пейзаже летнем праздничный наряд!

Ах, осень! Краски солнца, света, радости!
Не зря же говорят – осенний бал!
В картинах - фейерверк витиеватости,
Художник красным, жёлтым рисовал.

Задержим мы на осени внимание,
И в светлой грусти по лесу пройдём,
Помашем пёстрым веткам на прощание,
Осеннюю листву складём в альбом.

Зимой достанем, выбежим на улицу,
На белый снег положим жёлтый лист.
Припомнив осень, сердце разволнуется,
Мир зимний станет ярок и лучист!