Внутри...

Евгений Леттенхофф
А зло поёт внутри меня,
Наигрывает ноты и смеётся,
Там маршем смерти облака гремят
И сердце там давно уже не бьется.

Там мысли ужасаются себе,
Своим размахом закрывая солнце,
Так и живут, в кромешной темноте,
Смотря как та по телу всему льётся.

Там нет любви, да и откуда взяться?
Живут лишь черти, оскверняя душу,
Воюют меж собой, бранятся,
Твердя другим, кого им надо слушать.

И голоса - сплетение печали,
Надрывы криков от немой толпы,
Судьбе своей, безумствуя стенали,
Как оказались они так слепы?

Пустых глазниц бесчисленные пары,
Пронзают глубже, чем железный меч,
И все что остаётся при пожаре -
Прикинуться бревном, бросаясь в печь.

И может быть, что адский этот пламень
Очистит лучше, чем святой ручей,
И каждый пускай бросит в меня камень,
Если не грезил от таких речей...