Для чего живу

Алла Гвоздянская
Для чего живу
Алла Гвоздянская

Ты мне пищу дал для размышления.
Я теперь хочу себя понять:
Для чего живу я в этом времени
И чего ещё мне надо ждать?

Путаются мысли лихорадочно.
Кажется: вот, вот, уже нашла!
Но оно чужое и не так порядочно –
Жизнь такое мне преподнесла...

Нет, конечно, нет, не буду плакать:
Лишние морщины ни к чему.
Только сердце захотелось спрятать –
Стало вдруг нерадостно ему.

И дыханье вмиг перехватило.
Боже, да откройте же окно!
Что когда-то было сердцу мило,
Я теперь забыть должна. И вот:

Хочется закрыться, раствориться,
Никого не видеть, ни дышать!
Хочется забыться, обнулиться!
Только... от себя не убежать.