Леди и дракон

Андрей Галов
Чайки хохочут над берегом жалобно,
кружится в небе бумажный дракон.
Кто-то на леере не удержал его,
в тучи свинцовые змей унесён.
 
Дерзкой фантазией создан с проказою
грозный окрас марсианской змеи.
Скоро прибьют это чудо трёхглазое
к влажной земле равнодушно дожди.
 
«Леди» в трисьюте бежит буераками,
не замечая, роняет айфон.
Шея покрыта татушными знаками,
эти же руны имеет «дракон».
 
Тень промелькнула под росчерком молнии,
шлёпнулся наземь потрёпанный змей.
«Леди» схватилась за остов изодранный
и ощутила абсурдность затей.
 
Кукла бумажная - рыцарь скукоженный.
Девка стоит по колено в траве.
Как же найти в этом поле некошеном
к дому дорогу в ночной синеве?
 
Небо раскрасилось звёздными стразами.
Держит штурвал очумевший пилот.
Не урезонить «дракона» приказами, -
режет пространство винтом вертолёт.