Не хватило лета...

Виктор Стыгар
Не хватило лета, не хватило...
Не согрелась грешная душа.
Будто сном веселым прокатило,
Но осталась прежняя душа.

Были белыми весенние сады,
Было все цветущим несказанно.
Детвора галдела у воды,
Лето - им подарок долгожданный.

Как-то было лето и прошло,
Не сказав о том, что скоро - осень.
Если летом всюду хорошо,
То худого хочется не очень.

А теперь повисли облака
Над Бушанскими веселыми холмами.
Золотыми вербами река
Незаметно вдруг запеленалась.

Не хватило лета, не хватило.
До зимы уже рукой подать,
И нежданно как-то все остыло,
Но ведь осень - тоже благодать.

Будут дни короче, ну и что же?
Поплывут туманы вдоль реки.
Первый снег, конечно, растревожит,
Как весною первые ростки.

Сентябрь 2021. Буша.