Иллюзий свет - дорога в никуда

Лидия Фогель
Иллюзий свет обманчиво красив,
В нем оживает тень воспоминаний.
Тебя в свои объятья захватив,
Он независим от твоих желаний.

Как мотылек летишь на этот свет,
Кружишь в слепой надежде прикоснуться
К тому, чего на самом деле нет,
Чтобы в который раз к себе вернуться.

Иллюзий свет – дорога в никуда,
По ней идешь, идешь, на месте стоя,
Мерцает полуночная звезда –
Иллюзия душевного покоя.

     25.09.21