Омоложение Сезон Осень

Анна Забудько
ОМОЛОЖЕНИЕ СЕЗОН ОСЕНЬ.

Вот и пришла осень. Время подведения итогов. Цыплят, как известно по осени считают. Мы возродились ВЕСНОЙ вместе с пробуждающейся Природой. Расцвели буйством красоты и энергии ЛЕТОМ. Накормили себя эмоциями, впечатлениями, вкусными ягодами, фруктами по сезону. ОСЕНЬ ещё более щедрая, продолжим строить наш организм клетка за клеткой из качественной пищи, богатой разнообразием цвета, вкуса, витаминов. Но сезон ОСЕНИ начинает новый цикл. Цикл замедления процессов. И это период, когда можно быстро потерять к зиме все весенне летние позитивные качественные наработки.
Холод, сырость и ветер, уменьшение светового дня влияют на наши тела, эмоциональное состояние и психику. Обостряются хронические болезни. Где тонко, там и рвётся. Так говорит народ. Если пропустить внимание о теле и заботу о себе или не вовремя начать лечить обострившиеся недуги, то мы имеем шанс не слишком хорошо себя чувствовать зимой, а ранней весной будет пик этих не слишком приятных симптомов. С наступлением холодов наши тела начинают копить холод, сырость, соответственно слизь. а это простудные заболевания, риниты, мокрота в лёгких, у многих отёки. Тело потихоньку теряет форму, набирается лишний вес.
Поэтому, как видите, сами сезоны способствуют тем или иным состояниям, особенно если имеется к таковым природная склонность. Можно ли это корректировать? Конечно ДА! И об этом мы будем вести речь в следующих постах.
Что мы имеем сейчас? У многих начинает сушиться кожа, волосы теряют блеск и их качество оставляет желать лучшего. Сейчас по АЮРВЕДЕ сезон ВАТА(ветер) Доша.
Склонность к сухости, неврологическим болям, у кого - то нарушения сна.
кто сильно увлекался загаром, купанием в солёной воде, тот столкнётся с проблемой сухости ещё больше.
Советы?
Тепло, умасливание, горячая пища, ложиться вовремя, при неврологических проблемах и стрессах можно пропить травяные чаи успокаивающие нервную систему. Делать самомассаж с маслами или пройти курс расслабляющих массажей. важно чтоб при этом сохранялось тепло тела и кожа умасливалась и разогревалась.
Одевайтесь в натуральную и лёгкую одежду, полюбите шерсть, хлопок.
Продолжаем гулять, ловить солнечные лучи.
По китайским воззрениям за красоту кожи отвечает меридиан лёгких. Делайте выводы 6 Бережём органы дыхания и бываем на свежем воздухе, но бережёмся от сырости , сквозняков и переохлаждений.
Продолжение следует
С любовью, Анна