Вячеслав Левыкин, стихи Харон

Вячеслав Левыкин
 - Купите труп! Недорого продам.
 Я тратил на бензин и перевозку.
 Что наша гривна? Стыд и мерзкий срам.
 Купить не хватит для младенца соску. -

 Он вышел из машины, сел в тени
 под деревом, не распустившим почки.
 Всем видно стало, что дошел до точки
 от непонятной и чужой вины.

 - Спешите, львовские, я за гроши отдам.
 Рефрижератор трупы заморозил.
 Из Иловайска я тащился к вам,
 окоченел без спирта на морозе.
 Рожайте, девки, хлопцев для войны.
 Она прожорлива, но крест поставит.
 Наш президент, прислужник сатаны,
 мобилизацию в стране объявит.
 Спешите, бабки, внуков хоронить.
 Спешите, девки, с женихом проститься.
 Меня не стоит, милые, винить,
 ведь мне бы только, отдохнув, напиться.
 Напьюсь и взвою, что тебе вожак
 всей волчьей стаи, что флажки погони
 перескочил и вывел сквозь большак
 волчат до леса, лес от ветра стонет. -

 Сказал и встал:
 - Берите задарма!
 Пускай меня мои дружки зарежут.
 О, матерь Божья! Помяни сама
 раба Харона*. Свет мне брезжит!-
 
 Исчезло все: машина, мертвецы...
 Вдруг женщины все на колени встали,
 там, в небе, ангелы, а может быть гонцы
 с Дебальцево... И все вдруг зарыдали.

 * Харон - в греч.мифологии перевозчик умерших
 через реки подземного царства до врат Аида;
 для уплаты за перевоз покойнику клали в рот монету.

 © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019